^Наверх

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рекомендации по использованию медицинских масок детьми

Во время пандемии COVID-19 мы уже привыкли носить медицинские маски. Поскольку у многих людей с COVID-19 нет симптомов, ношение медицинских масок снижает вероятность передачи вируса воздушно-капельным путём.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) выпустили рекомендации по использованию медицинских масок детьми. Рекомендации были опубликованы на сайте ВОЗ 21 августа.

Детям старше 12 лет рекомендовано носить маски также, как взрослым людям, в частности, когда они не могут гарантировать расстояние не менее 1 метра от других в общественных местах, где есть риск передачи инфекции.

Здоровым детям допускается носить немедицинскую или тканевую маску.

Родители или другие взрослые, с кем находится ребёнок, должны убедиться, что тканевая маска правильного размера и достаточно закрывает нос, рот и подбородок ребенка.

При ношении масок дети должны следовать тем же принципам, что и взрослые:

- регулярное мытье рук не менее 20 секунд при использовании средства для ухода за руками на спиртовой основе или не менее 40 секунд при использовании мыла и воды перед тем, как надеть маску.

- маска должна подходить по размеру (прикрывать нос, рот и подбородок).

- ребенку не следует прикасаться к передней части маски и не затягивать ее под подбородок или в рот.

- не следует делиться маской с другими.

Если дома заболевший COVID-19, он должен быть изолирован от остальных членов семьи, если это возможно. Если ребенок находится дома на расстоянии менее 1 метра от заболевшего, взрослый и ребенок должны в это время носить медицинскую маску.

Собирая ребенка в школу, положите маску ему в портфель, вероятно она потребуется по пути домой в общественном транспорте.

 

© 2022 Идрицкая средняя общеобразовательная школа. Все права защищены.
Официальный сайт школы.При копировании материалов активная ссылка на сайт idritsa-school.ru обязательна!
Яндекс.Метрика