^Наверх

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Урок мужества, приуроченный к Дню неизвестного солдата

В преддверии памятной даты, 3 декабря – День неизвестного солдата, установленной Указом Президента РФ для увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига наших воинов в  школе прошел урок мужества. Учащиеся 8-9 классов посмотрели  фильм «Ржев. Прививка от войны», который вышел в финал российской национальной телевизионной премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств.

В его съемках принимали участие псковские поисковики, а некоторые кадры были сняты в Себежском районе,  об этом,  и о поисковом движении в целом, рассказал ребятам  командир себежского поискового отряда «Забытый батальон» Владимир Бумаков.
Владимир Викторович в фильме выступил оператором, а так же принял участие в написании сценария.
Спасибо огромное Владимиру Викторовичу Бумакову и его поисковому отряду, за огромный труд, за память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память. А слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня.

 

© 2022 Идрицкая средняя общеобразовательная школа. Все права защищены.
Официальный сайт школы.При копировании материалов активная ссылка на сайт idritsa-school.ru обязательна!
Яндекс.Метрика