^Наверх

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Траурная церемония погребения останков восьми советских воинов

22 июня 2021 года, в день восьмидесятилетия трагической даты начала Великой Отечественной войны,  Почетный  караул нашей школы принял участие торжественной  церемонии передачи в республику  Беларусь останков красноармейца Ивана Васильевича Байдака, родившегося в 1919 году в Минской области и павшего за Родину под Себежем в первые дни июля 1941 года. 

После процедуры передачи,  останков Ивана Васильевича Байдака представителям Республики Беларусь, Почётный караул принял участие в траурной  церемонии погребения останков восьми советских воинов, павших в начале июля 1941 года при обороне Себежа от гитлеровских агрессоров на братском воинском захоронении воинского мемориала в деревне Заситино. 

Останки этих красноармейцев были обнаружены поисковиками вместе с останками Ивана Байдака. Одного из восьми бойцов удалось опознать по его смертному медальону - им стал Степан Петрович Васильев, 1912 года рождения, из Башкирии. 

76 лет после  окончания  войны продолжается  соединение  судеб павших и живущих, умножая нашу общую Память о солдатском подвиге и трагедии народа. 

О нас пишут: ссылки - https://informpskov.ru/news/358314.html

https://vk.com/wall-180059990_10537

https://www.gtrkpskov.ru/news-feed/vesti-pskov/19790-ostanki-krasnoarmejtsa-ivana-bajdaka-peredali-na-rodinu-v-belorussiyu.html

 

© 2021 Идрицкая средняя общеобразовательная школа. Все права защищены.
Официальный сайт школы.При копировании материалов активная ссылка на сайт idritsa-school.ru обязательна!
Яндекс.Метрика