^Наверх

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Памяти непокорённых

Мама! Хлебушка дай-ка!

В глазах страданье и страх,

Хлеба блокадного пайка

В худеньких детских руках

Пайка блокадного хлеба —

С жизнью тончайшая нить.

Пайку блокадного хлеба

Мы не должны забыть!

Санкт-Петербург ( Ленинград)… Один из красивейших городов мира. Прямые проспекты и улицы, красивые площади, ажурные мосты через Неву, многочисленные каналы. Стоит над Невой город- красавец, город-герой, город-солдат, город-труженик.

27 января исполняется 76 лет со дня полного освобождения города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга) от фашистской блокады.

Наше правительство объявило 27 января  Днем воинской славы России. 

Подвигу советских людей в Великой Отечественной войне и 76-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады посвящены  мероприятия, которые подготовили и провели для учащихся  2-х и 4-х классов, посещающих группу продлённого дня,  Козлова Ольга Петровна (презентация « Памяти непокорённых» с последующим обсуждением) и  библиотекарь Идрицкой поселковой библиотеки- филиала Черноок Ольга Ивановна ( урок мужества « Город-фронт, была блокада»).

Дети узнали, что такое «блокада» и Дорога жизни, познакомились с трагической и высокой судьбой ленинградцев, с дневником Тани Савичевой, девочки, которая записывала, как умирали от голода и болезней её близкие. Ребята увидели, как проявляется мужество и патриотизм, гордость, преданность и любовь к своей Родине.

 

  

 Текст и фото Козловой О.П.

© 2020 Идрицкая средняя общеобразовательная школа. Все права защищены.
Официальный сайт школы.При копировании материалов активная ссылка на сайт idritsa-school.ru обязательна!
Яндекс.Метрика